Menu

Dapur Keris Singo Barong

KategoriKeris Kuno
Di lihat2732 kali
Harga Rp 3.500.000
Habis

Detail Produk Dapur Keris Singo Barong

Dapur Keris Singo Barong

Dapur Keris Singo Barong memiliki ciri khas yaitu gandhiknya diukir hiasan singa dengan kelamin yang tegang sebagai simbol kejantanan. Motif singa pada gandhik Keris Singo Barong tampak mirip dengan kilin, yaitu arca binatang mitologi penunggu gerbang dalam budaya China yang banyak terdapat di klenteng. Artinya, hal itu menunjukkan adanya pengaruh budaya China di Nusantara.

Keris Singo Barong biasanya memiliki ricikan berupa sraweyan, ri pandan dan greneng. Keris dhapur Singo Barong juga biasa disebut sebagai dhapur Nogo Singo.

Biasanya mulut singa pada gandhik Keris Singo Barong selalu disumpal menggunakan butiran emas atau batu permata. Tujuannya adalah untuk meredam aura panas atau sifat galak dari Keris Singo Barong tersebut. Filosofinya yaitu, agar apa yang keluar dari mulut kita/apa yang kita ucapkan adalah segala hal yang sifatnya mulia yang dilambangkan dengan batu mulia dan logam mulia.

Berbeda dengan Keris Nogososro yang melambangkan kebijaksanaan dan kekuasaan seorang Raja/Pemimpin, Keris Singo Barong merupakan simbolisme kekuasaan dan ketegasan yang dimiliki tidak hanya oleh seorang Raja/Pemimpin tertinggi, tapi juga Patih dan Senopati.

Salah satu benda pusaka di Nusantara ini yang banyak diburu oleh para pecinta Keris Pusaka atau para kolektor benda pusaka adalah Keris pusaka Singo Barong. Sejak dulu, Keris dengan gandhik berbentuk Singa jantan ini memang diyakini memiliki tuah yang sangat besar.

Perlambang Keris Singo Barong

Keris Singo Barong akan membuat pemiliknya memiliki karakter pemberani dan kuat bagaikan singa jantan yang penuh kekuatan dan keberanian. Selain itu, wibawa singa juga diyakini mampu membuat pemilik atau pemegang Keris ini memiliki kewibawaan dan kharisma yang begitu besar seperti karakter singa.

Keris Singo Barong termasuk salah satu Keris yang di anggap istimewa dan sangat langka. Kharisma Keris ini sangat kuat, dan jika kekuatan Keris ini sudah menyatu dengan pemiliknya, maka orang yang memegang Keris ini akan memiliki kekuatan dan karakter yang sangat kuat bagaikan singa. Dia akan disegani oleh kawan maupun lawan.

Tapi perlu diketahui bahwa tidak semua orang bisa cocok memiliki atau memegang Keris Singo Barong karena Keris ini memiliki karakter yang keras/galak/panas, sehingga tidak cocok dimiliki oleh orang yang memiliki sifat keras dan emosional karena akan menjadi brangasan dan tidak terkrontrol.

Efek buruk dari sebilah Keris akan muncul ketika Keris tersebut tidak cocok dengan pemiliknya, karena setiap Keris pusaka memiliki tuah/yoni dan karakter sendiri-sendiri, misalnya saja untuk perlindungan, kesaktian, kekuasaan, rejeki, dan lainnya.

Tuah Keris yang paling dasar adalah untuk perlindungan dari serangan ghaib/kejahatan. Jadi, selain tuah untuk kesaktian, kekuasaan atau rejeki, Keris juga akan memberikan tuah perlindungan bagi pemiliknya.

Dhapur Keris (jenis bentuk keris) : Singo Barong Luk 5 ( Singo Pandowo)

Pamor (motif lipatan besi) : Pedaringan Kebak

Tangguh (perkiraan masa pembuatan) : kamardikan Alusan putran Mataram ( meniru gaya pembuatan pada jaman mataram)

Panjang Bilah :36 cm

Warangka : Gayaman Jogjakarta Kayu Timoho

Handle / Gagang : Kayu Cendana Jawa Putri Kinurung

Pendok : Bunton Jogja Slorok Tembaga ukir ukiran alusan

Mendak : Model Parijatra Perunggu

Hanya ada satu saja,

Keris apa yang adna cari ??

Hubungi Chat WA 082235917823

Dapur Keris Singo Barong Dapur Keris Singo Barong Dapur Keris Singo Barong Dapur Keris Singo Barong Dapur Keris Singo Barong

Incoming search terms:

  • keris singo barong

Produk lain Keris Kuno

Rp 3.555.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKK399
Nama BarangKeris Sengkelat Luk 13 Mataram Senopaten Abad XV Sepuh
Harga Rp 3.555.000
Lihat Detail
Rp 6.555.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKK438
Nama BarangKeris Sengkelat Luk 13 Meteorit Tangguh Mataram Abad 17 Sepuh
Harga Rp 6.555.000
Lihat Detail
Rp 3.555.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKK561
Nama BarangKeris Carubuk Luk 7 Pamor Akhodiyat Meteorit Tuban Era Majapahit
Harga Rp 3.555.000
Lihat Detail
Rp 9.999.000
Order Sekarang » SMS : 082235917823
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKK551
Nama BarangKeris Kalawijan Luk 27 Pamor Pendaringan Kebak Tangguh Mataram Kuno
Harga Rp 9.999.000
Lihat Detail

Cari Produk

Hubungi Kami

082235917823
082235917823
082235917823
pusakakerisnusantara@gmail.com

Rekening Bank